Home » » TRIK SEO META TAG TERBARU

TRIK SEO META TAG TERBARU

Meta Tag
Trik Seo Meta Tag Terbaru rasanya saya hampir beberapa bulan ini tak membuat artikel atau postingan baru,ini disebabkan karena computer dirumah saya yang akhir-akhir ini sikapnya agak sedikit manja dan baru pagi ini computer saya agak bermurah hati mungkin disebabkan karena saya lama tidak bikin artikel yang menyangkut masalah Trik Seo.Dan disini saya mau cerita sedikit tentang oleh-oleh yang dibawa oleh teman saya Bang Moenaf yang kebetulan beliau maen kerumah sambil membawa buku plus cd tutorial yang beliau beli lewat kawan beliau.Sedangkan isi dari buku plus cd tutorial tersebut banyak membahas tentang Trik Seo Buat Blog dan yang menarik bagi saya pribadi adalah tentang masalah Bagaimana Cara Memasang Meta Tag Seo Terbaru memang sakarang pada blogspot diberikannya kemudahan dalam mengelola sebuah Meta Tag Description namun bagi yang ingin lebih bagus lagi dalam soal Meta Tag Seo tidak salahnya kita akan coba beberapa tips-tips Seo yang dianjurkan oleh para ahli dan pakar dalam hal bidang Seo Blog. Begitu pun yang akan saya bahas kali ini hanya menyadur dari kutipan-kutipan para pakar Seo tersebut yang mengatakan bahwa untuk membiki sebuah Blog Seo Friendly jangan hanya berpatokan satu saja namun cobalah untuk menerapkan cara-cara lain yang secara akal memang masuk. Sebetulnya Meta Tag ini banyak juga sudah tersebar disearch engine namun tidak salahnya saya akan bagi kembali bagi yang belum mengetahuinya dan Meta Tag ini cocok sekali di era Google Plus yang semakin hari semakin membooming tapi masih kalah jauh dengan Facebook namun siapa tau suatu saat kelak Google Plus bisa menyaingi Facebook tersebut. Kembali kita pada pembahasan Trik Seo Meta Tag Terbaru pada umumnya sebuah blog memang sangat memerlukan sebuah Meta Tag yang harus ada didalam template maupun settingan nah Meta Tag pun juga harus kita sesuaikan dengan kebutuhan atau ciri khas blog kita contohnya blog kita membahas tentang kesehatan maka perbayaklah kata-kata pada Meta Tag tersebut yang menyangkut masalah kesehatan begitu pun sebaliknya kalau blog kita banyak membahas tentang masalah Trik Seo maka kata-kata yang terbanyak pada Meta Tag haruslah yang menyakut masalah Trik Seo dan itu akan memberi nilai tambah pada search engine.Tapi yang jadi pertanyaan bagaimana kalau blog tersebut gado-gado atau campur aduk mulai dari otomotif,kesehatan,cara membuat kue,tips memasang jilbab,atau jualan obat kuat untuk pria? memang sih pada blogspot bisa kita setting pada setiap kita mau menerbitkan sebuah artikel namun apakah itu sudah cukup itu yang yang jadi pertanyaan.Seperti saya katakan diawal tadi tidak salahnya kita mencoba beberapa tips dan jangan hanya berpatokan pada satu saja.Dan jangan takut untuk gagal karena lewat kegagalanlah kita akan tahu arti sebuah kemenangan saran saya pribadi buatlah sebuah kata kunci yang paling dominan pada blog anda,saya ambil contoh blog saya ini saya tekankan pada masalah TRIK SEO BUAT BLOG dan itu bukan hanya blog saya saja yang memperebutkjan kata kunci atau keyword tersebut ada ratusan blog yang memperebutkan kata kunci itu,jadi mulai sekarang tentukanlah kata kunci yang benar-benar menjadi ciri khas blog anda. Begitu pun dengan Meta Tag yang akan saya bagikan ini adalah sebagai mesin bantu untuk pendorong bagi kekuatan pada blog kita kebetulan Meta Tag ini dibuat oleh Rajib Kumar blogger asal India dan semoga saja ini bisa cocok dengan anda dan tata cara pemasangannya pun dibilang mudah tinggal kita masukkan saja kriteria blog kita yang anda inginkan. Dan inilah Meta Tag tersebut :
  • Kalian cari kode ini pada Template blog anda  <title><data:blog.pageTitle/></title> dan kalau sudah kalain dapat atau ketemu silahkan kalain ganti dengan kode berikut ini.
  • Nah ini kode Meta Tag tersebut dan jangan lupa kalain ganti Description maupun Keyword nya yang sesuai keinginan anda.
  • <!-- Meta Title Halaman Error/404 -->
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
    <title>404: Maaf halaman yang ada cari tidak ada | Namablog</title>
    </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <!-- Meta Title Halaman Search -->
    <b:if cond='data:blog.searchQuery'>
    <title>Pencarian keyword untuk :: <data:blog.searchQuery/> :: | NamaBlog</title>
    </b:if>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
    <!-- Meta Title Halaman Arsip -->
    <title>Arsip Artikel Bulan <data:blog.pageName/> | NamaBlog</title>
    <!-- Meta Descriptin Halaman Arsip -->
    <meta expr:content='&quot;Arsip Artikel Bulan &quot; + data:blog.pageName + &quot; selanjutnyanya silahkan kunjungi di NamaBlog&quot;' name='description'/>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <!-- Meta Title Halaman Pages -->
    <title><data:blog.pageName/> | NamaBlog</title>
    <!-- Meta Description Halaman Pages -->
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Silahkan baca artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; untuk selengkapnya di NamaBlog&quot;' name='description'/>
    <b:else/>
    <!-- Meta Title Halaman Label -->
    <b:if cond='data:blog.searchLabel'>
    <title>Pencarian pada Label :: <data:blog.pageName/> :: | NamaBlog</title>
    <!-- Meta Description Halaman Label -->
    <meta expr:content='&quot;Pencarian pada kategori ::&quot; + data:blog.pageName + &quot;:: selebihnya silahkan kunjungi di NamaBLog.&quot;' name='description'/>
    <b:else/>
    <!-- Meta Title Halaman Utama -->
    <title><data:blog.pageTitle/></title>
    <!-- Meta Description Halaman utama -->
    <meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; Tulis deskripsi blog anda disini.&quot;' name='description'/>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
    <!-- Meta Keyword Halaman utama-->
    <meta content='keyword1, keyword2, dst' name='keywords'/>
    <b:else/>
    <!-- Meta Title Halaman Post -->
    <title><data:blog.pageName/> - NamaBlog</title>
    <!-- Meta Description Halaman Post aktif -->
    <b:if cond='data:blog.metaDescription'>
    <meta expr:content='data:blog.metaDescription' itemprop='description'/>
    <b:else/>
    <!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman post tidak aktif-->
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Silahkan baca artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; selanjutnya di NamaBlog&quot;' name='description'/>
    </b:if>
    <!-- Meta Keyword Halaman post -->
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, keyword1, keyword2, dst&quot;' name='keywords'/>
    </b:if>
  • Sekarang simpan atau save selanjutnya bikinlah sebuah artikel atau postingan yang gunanya agar Meta Tag tersebut cepat terindex oleh search engine dan jangan lupa PING setelah menerbitkan sebuah artikelnya.
Demikian yang bisa saya share yang mana pada  kali ini saya membahas tentang masalah Meta Tag semoga saja ini bisa berguna dan bermanfaat bagi teman-teman semua.
Mohon maaf bagi komentar dari rekan,teman,sahabat,saudara yang tak sempat saya balas apabila ada salah dalam hal penyampaian ini mohon dikoreksi.Tak lupa juga saya ucapkan terima kasih bagi yang mau membaca sajian artikel saya yang mengupasa masalah Trik Seo Meta Tag Terbaru.

Share this article :

119 comments:

  1. Dapat ilmu baru lagi dari bang Icah tentang SEO ini.
    Terima kasih atas berbagi ilmunya ini bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 bang Ferry dan terima kasih sudah berkunjung ya.,..hahhahaa

      Delete
  2. Kalo buat masang meta tag yg terbaru ini....apa bisa sekalian di fungsiin kalo kita berniat pengen ganti deskripsi blog kita ya bang :)

    Trima ksh bang Icah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bang Pur..tapi usahakan setelah ganti Description langsung posting submit di WEBMASTER plus sama di BING sekalian di PING kalau bisa maen ke blog WINDOWS mudahan bisa tambah tokcer..hahhahyyyy

      Delete
    2. Sip..bang Icah...
      Dapet ilmu lagi nih jadinya... :)
      Sy simpen dulu...sambil nunggu waktu luang ada... :)
      Sekali lg trims ya bang...

      Delete
    3. waduh
      panjang banget ya gan script nya
      belum lagi yang mesti di edit juga banyak banget,.

      Delete
  3. Ternyata banyak juga ya mas keyword yang harus dipasang di setiap komponen (arsip halaman utama, label, dan lain-lain). Sejauh ini saya pasang keyword di mete keyword, dan pasang deskripsi di meta deskripsi. Sepertinya boleh dicoba nich trik nya agar blog saya bisa SEO Friendly seperti blog nya Mas Jcah ^^

    Terimakasih master atas ilmunya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heee..aku sempat pangling tadi mba rin liat fotonya..hahahahyyyy

      Delete
  4. Dijamin aman ya Bang triknya ? Soalnya takut malah jadi amburadul ni kalau sering gonta ganti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba pada blog dummy aza dulu bang Hen seandainya was was nanti baru ke blog utama kalau dirasa sudah bagus..trims my teacher..hahahahyyy

      Delete
  5. kayaknya baru nongol lagi om icah nie, pa kabar Om

    ReplyDelete
  6. wah sekali muncul langsung bikin gebrakan dahsyat 'meta tag' trims tutorialnya semoaga lancar dan meluncur deras

    ReplyDelete
  7. Akhirnya...bisa update lagi nih bang, keren banget meta-nya bang, kumplit, saya langsung bungkus bawa pulang bang....

    ReplyDelete
  8. Kunjungan pagi yg bermanfaat langsung mendapatkan ilmu baru nie...
    terimakasih bang Icah udah share ilmuya ta' bookmark dulu yo.... :)

    ReplyDelete
  9. wah blog saya memang sulit untuk membuat meta tag nya masbro.. blog saya kan gado-gado.. saya sendiri pusing mau menekannkan pada kata apa.. hehehe..

    ReplyDelete
  10. Tutorial yang sangat berguna sekali sobat, dan ini memang bagus untuk dicoba
    terima kasih banyak sudah berbagi sobat
    salam sukses selalu

    ReplyDelete
  11. Owh gitu toh .. makasih bang icah .. lama tak maen kesini makin cakep aja blognya

    ReplyDelete
  12. wah panjang sekali mas kodingnya tapi ane suka, ehhehheheh
    thank ya mas icah

    ReplyDelete
  13. bang klo kita langsung PING trus kita gk usah pake meta tag itu gmna jadinya bang?

    ReplyDelete
  14. selamat siang Kang Icah..wah wah ternyata ada Ilmu SEO baru nich dari Kang Icah...maaf yaa Kang saya baru sempat lagi ngesot kesini karna lagi sibuk desain website saya yang ke 5...

    ReplyDelete
  15. aku sih kalo buat blog pribadi gak pernah pake meta tag soalnya gak di utamain buat pencarian di google, tapi kalo buat blog berbisnis tentunya sangat di perlukan

    ReplyDelete
  16. apa nih bang yang membedakan meta tag versi terbau ini dengan versi sebelumnya, perbedaan yang paling mencolok ?

    ReplyDelete
  17. kangen sama trik seo terbarunya, lebih kangen jumpa lagi sama bang icah, hahayy

    ReplyDelete
  18. kadang saya suka bingung bang, meta tag yang mana yang harus di pakai.

    ReplyDelete
  19. dapat ilmu baru lagi nih dari Bang Icah heheee.... makasih bang... :) :)

    ReplyDelete
  20. mantap izin cobaaa,,,, nyoba kan gratissss :D makasih pak

    ReplyDelete
  21. lama banget baru mampir.., smg sehat selalu pak. *smile

    ReplyDelete
  22. Trik SEO yang beraneka ragam membuat saya pusing Bang :)

    ReplyDelete
  23. nampaknya tidak terlalu berpengaruh gan sama google hummingbirds

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya cuman satu asal KONTEN YANG MURNI saja jadi Google Hummingbirds ga bakalan tega koq,kalau Meta Tag memang sangat diperlukan pada setiap blog makin bagus Meta Tag nya makin melejit blog tersebut pada Search Engine trims buat Kang Icah yang selalu menyajikan yang terbaik.

      Delete
  24. autosurft indonesia http://indonesiamaya.com dengan autosurft indonesia situs jadi nengol terus di google "MANTAP"

    ReplyDelete
  25. Terima kasih sebelum nya atas Tutorial Meta Tag nya Bang Icah,
    Ane masih ada keraguan nih Bang,
    Klo kita sudah punya Meta Content sebelum nya. apa di hapus aja Bang..??!

    ReplyDelete
  26. Selamat merayakan Hari Raya Idul Adha, bila ada salah kata dan khilaf atas prilaku selama ini, serta bila ada salah baca atau salah dalam berkomentar, atau belum sempat membalas komentar, dari lubuk hati yang paling dalam saya mohon dimaafkan lahir dan batin...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  27. itu meta tag sudah disingkirkan oleh blogger blogger hany menerima yang defult saja karena sistem google seperti yang telah diumumkan sudah diperbaharui jadi sekarang artikel yang berkualitaslah yang menentukan seo bukan meta tag lagi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa buka hanya artikel yang berkwalitas saja mba kalau tidak ada PENUNJUK JALANNYA..nah PENUNJUK JALANNYA itu META TAG sebagai penunjuk arah yang menuju ke blog kita..kalau tidak ada META TAG search engine agak lama mampir keblog kita,jadi intinya META TAG masih diperlukan apa pun bentuknya buat Kang Icah mantef nih Kang meta tag nya saya izin ambil ya kang.

      Delete
  28. selamat hari raya idul adha ya bang icah... :)
    mohon maaf lahir dan bathin :)

    ReplyDelete
  29. Jebreettt , Muantap nih kang , lama tag jumpa ?
    hehehe apa kabar ?

    ReplyDelete
  30. salam icah banjarmasin
    Salam iduladha.dari tirana aduka.
    Berelaan leh..

    ReplyDelete
  31. wiih.. banyak banget ya ternyata. ak sekarang jaran2 edit2 mas lg sibuk ddunia nyata soalnya. hehe btw apakabar nih? lama g maen ksini

    o ya bang icah mampir ya di blogq yg baru :)

    ReplyDelete
  32. Artikel yang sangat menarik, Terima kasih untuk bisa berbagi, Ditunggu tutorial - Tutorial seo lainnya atau mampirlah di blog sederhana kami auto traffic exchange Salam

    ReplyDelete
  33. Ini untuk blogspot je kan?
    Boleh ke pasang tag macam nie. Bukan ke Google blacklist website yang letak tag yang irrrelevant

    ReplyDelete
  34. salam kak icah
    bisa tunjuk apa result nya?
    maksud momoy apa jadi sebelum dan selepas pasang meta tag baru ini

    ReplyDelete
  35. kok akhir akhir ini pasang meta tag selalu gagal ya??? apa meta tag sudah ndak bisa dipakai di blog???

    ReplyDelete
  36. Tips nya unik dan bermanfaat agan icah. Terima kasih sudah berbagi, jika boleh ane memberikan sedikit tambahan agar meta tag di atas lebih seo friendly di dalam search engine google.

    Mungkin cara yang agan icah berikan di atas sedikit agak riskan jika dilakukan oleh sahabat blogger newbie untuk terjadinya duplicate title tags dan duplicate meta description di dalam google webmaster tools (html improvements).

    Karena mungkin sahabat newbie akan memasukkan deskripi dan keyword yang sama dengan deskripsi dan keyword dari homepage blog mereka di setiap halaman posting dan halaman archive.

    Mungkin cara yang lebih seo adalah memasang meta deskripsi dan meta keyword setiap postingan blog di HTML template blogger untuk ditujukan hanya di satu setiap postingan. Memang membutuhkan kerja keras dari sahabat blogger yang telah memiliki banyak artikel di blog mereka.

    Contoh meta deskripsi dan meta keyword yang bisa dipasang untuk setiap postingan blog seperti di bawah ini:

    Pastekan kode meta di bawah ini setelah kode pembuka head

    b:if cond='data:blog.url == "URL ARTIKEL BLOG Pertama" '
    meta content='deskripsi dari url artikel blog pertama='description'/
    meta content='keyword dari url artikel blog pertama' name='keywords'/
    /b:if
    b:if cond='data:blog.url == "url artikel blog kedua" '
    meta content='deskripsi dari url artikel blog kedua='description'/
    meta content='keyword dari url artikel blog kedua' name='keywords'/
    /b:if
    (tambahkan tanda kurung buka dan kurung tutup untuk html tag di atas)
    .

    .
    dst sampai semua artikel blog mempunya meta deskripsi dan meta keyword
    (bisa juga ditambahkan kode meta robot dan kode meta lainnya di atas asal diletakkan di atas kode penutup /b:if)


    Letakkan kode meta di atas setiap selesai mempublish artikel blog. Mohon dibantu untuk menyempurnakan kode di atas ya gan icah. Semoga bermanfaat buat sahabat ku blogger nusantara.

    Terima kasih and mohon maaf gan komentarnya agak panjang.

    ReplyDelete
  37. www.lintasmotor.com
    Dari Dulu sampai sekarang Saya Ngak pernah Bosan Berkunjung Ke Blog anda,Kontentnya Keren-keren,Mantap gan,,,,
    kalau Minat Visit Back sekali-kali ke Blog kecil Ane ya

    ReplyDelete
  38. Terimakasih bayak informasinya,sangat bermanfaat dan yang pastinya menambah wawasan bagi saya.

    ReplyDelete
  39. makasih banyak ya om icah.
    sangat bermanfaat banget

    ReplyDelete
  40. mas icha bagaimana jika meta tag ini digunakan di wordpress apakah work mas?

    ReplyDelete
  41. gan, diawal kok ada meta tag error yaa, itu gimana?
    Meta Title Halaman Error/404

    ReplyDelete
  42. apa bedanya lawan meta tag dahulu mang ? . bingung nah kebanyakan versi meta tag -_-

    ReplyDelete
  43. Artikelnya keren dan sangat bermanfaat gan, mampir juga yah ke blog ane siapa tau dapet trik baru tentang trik seo dan info kontes seo terbaru heheheh

    salam

    http://djaloemedia.com

    ReplyDelete
  44. ini sangat komplit,,, namun gak bisa pasangnya gimana....

    ReplyDelete
  45. Situsnya bagus banget mas bro.. boleh dong tambahin lg kontennya....

    ReplyDelete
  46. he.he.. terimakasih atas share ilmu SEOnya, penasaran ingin mempratekan.

    ReplyDelete
  47. Mantap gan tkss sharenya
    Untuk agan2 yg mau usaha sampingan bisa full online/ofline,dapat fasilitas 2 toko online,5 landingpage,jd tdak perlu repo2 buat toko online tinggal promosi aja
    Yg minat klik disini
    www.klik1x.com/netcom
    www.pilihankeluarga.com
    www.superbisnisnet.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. Mantap gan tkss sharenya
    Untuk agan2 yg mau usaha sampingan bisa full online/ofline,dapat fasilitas 2 toko online,5 landingpage,jd tdak perlu repo2 buat toko online tinggal promosi aja
    Yg minat klik disini
    www.klik1x.com/netcom
    www.pilihankeluarga.com
    www.superbisnisnet.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. ternyata ada trik tersendiri ya sob agar blog bisa seo friendly. Makasih banyak sobatku

    ReplyDelete
  50. waduh...
    mondar mandir belajar trik seo kesana kemari dengan versi berbeda-beda. bingung mana yang harus dipakai... :(
    untuk saya yang masih newbi ni masih bingung dengan meta tag seo friedly.
    mohon bimbinganya mas... :)

    ReplyDelete
  51. akan saya terapkan om cara diatas. thanks udah berbagi bang :)

    ReplyDelete
  52. heheee.... trimakasih bang, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  53. Bismillah,, terimakasih gan coba tk pake, semoga ada perubahan...

    ReplyDelete
  54. Meta tag memang sangat penting yah mba, makasih mba atas trik nya, nanti klo ada waktu saya izin mempraktekan nya. :-)

    ReplyDelete
  55. keren bang,,,,,:)

    http://voltechzone.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. ini meta tag bener-bener terbaru dan sangat lengkap :D, keren sekaliii bangg...

    ReplyDelete
  57. Bang Icah
    thanks infonya saya akan coba di blog saya yang prperty

    ReplyDelete
  58. nice post bang.. lanjutkan..... salam kenal bang ya.. ane newbie nih.. :)

    ReplyDelete
  59. Meta tag adalah salah satu poin penting dalam optimasi sebuah blog.
    Nice post anyway.

    ReplyDelete
  60. mantef banget nih META TAG nya untuk BLOGSPOT nya.

    ReplyDelete
  61. Wah di blog gan aku bukan nyepam cuma, ikut aja blog baru,hehe

    ReplyDelete
  62. Tapi kalau link mati masuk juga, salam sukses http://ciriseo.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. maaf oot mang icah...lawas kada kasini...semoga haja urang bajar baik wan sehat selalu...


    تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ صِيَمَنَا وَ صِيَمَكُمْ وَجْعَلْنَا مِنَ الْعَائِدِين وَالْفَائِزِين
    Beningkan hati dengan zikir
    cerahkan jiwa dengan cinta
    lalui hari dengan senyum
    tetapkan langkap dengan syukur
    sucikan hati dengan permohonan maaf
    kami sekeluarga mengucapkan selamat idul fitri...mohon maaf lahir dan batin. semoga kita mendapat berkah dan rahmat Allah selamanya, amin....

    ReplyDelete
  64. artikel yg sangat bermanfaat. nice share om..
    www.freebiexp.com

    ReplyDelete
  65. artikelnya sangat membantu gan bagi blogger pemula seperti saya, keep blogging

    ReplyDelete
  66. keren infonya gan
    sangat menarik
    dan bermanfaat
    terima kasih banyak

    ReplyDelete
  67. Makin keren aja ni blognya mas. Hadir lagi di sini.

    ReplyDelete
  68. cara seperti itu jitu gak master? maklum, newbie

    ReplyDelete
  69. Apakah Script tersebut gak memengarui script yang laainnya gan..?
    Sekalian promo Blog Download Game Mod Android Terbaru..
    http://alamsemesta19.blogspot.com

    ReplyDelete


Terima kasih buat teman-teman atas komentarnya dan mohon maaf bagi yang tidak sempat terbalas.

Thank you my friends for his comments and apologize for who could not unrequited.

MOHON MAAF APABILA KOMENTAR ANDA TIDAK KELUAR MUNGKIN MASUK KEKATAGORI LIGA CHAMPIONS JADI DITENDANG OLEH SISTEM PLUGIN SAYA..DAN GOOOOLLL.

BAGI YANG SUKA NYEPAM ATAU BERNIAT MAU NYEPAM SILAHKAN SPAM AZA...GRATIS KOQ..!!!

Fans Facebook

Popular Posts

 
Support : GOOGLE | SEO | Template Created by Creating Website Mas Template | MAS KOLIS TEMPLATE
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2016. Icah Banjarmasin - All Rights Reserved